林保华:薄熙来成了外国老鼠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】从地方官上任京官而成为商务部长的薄熙来,访问了香港、在广州出席广交会,可谓春风得意;还有马屁人士更把他这个“帅哥”喻为中国的马英九,更使他心花怒放。然而这次他跟随副总理吴仪访问美国,却被浇了一头冷水。倒不是美国政府怠慢他,而是美国的法庭对他不敬。

4月22日下午,在美国首都华盛顿的飞蜢 Fairmont酒店,也不知道是刚从外面回来,还是正要盛装赴宴,只见一个老外趋前递给他们一封信,薄熙来不知道这是红包,还是又有上流社会的什么请帖,喜孜孜打开来看,却是当地一个法庭的传票,他当及气呼呼的将传票扔在地上。对法庭的传票采取这种态度,显然是藐视法庭的行为,在法治社会,这又是一项罪名;而将传票像垃圾一样丢在地上,在文明社会里,则是垃圾虫的表现,在香港,是要罚款的,不知道在新加坡会不会打屁股。无奈,他是中国的官员,既无法治的观念,而且也不讲卫生,才有如此失态的表现。

到底这是什么样的法庭传票呢?原来他在大连市长和辽宁省长任内,迫害法轮功不遗余力。之所以如此,是因为他是江泽民系统的人。薄熙来父亲薄一波因为挺江而由江提拔薄熙来作为回报,于是虽然他致力于形象工程而缺乏实质的政绩,同贪官污吏不分彼此,同资本家关系暧昧,但还是获得江泽民的一再提拔。

薄熙来何止迫害法轮功,他的其他人权债还不少,著名的就是将揭发贪官污吏的记者姜维平判处7年徒刑,因此他是国际人权组织所关注的恶吏之一。来美国以前,薄熙来本来要访问德国,受到德国人权组织的抗议,要求政府拒绝他入境,他的访问被迫推迟。哪里想到在美国又被起诉,可说是“过街老鼠,人人喊打”。当然,他是外国老鼠,在国内,他是咬人的老虎。

在美国,法轮功学员状告过江泽民与现任公安部长周永康,中国人权也告过六四屠夫李鹏。他们当然都是藐视法庭之徒,但是美国法院可以对他们进行缺席审判,因此恐怕也就断了他们今后来美国之路,将来中国人民向他们讨还血债时,他们除非改名换姓,否则来不了美国,也怪不得他们对美国要求外国人来美国必须按手印的措施大表不满而采取报复措施,因为有了手印之后,就是整容过后也难逃法网。总不能不要脸之后连手也不要吧?

针对这事,美国国务院发言人表示,他知道有人对薄熙来提出民事诉讼,但不确定法院传票是否已确实交给被告。美国政府知道而不向薄熙来“告密”使他有所准备,实在不够意思。当然,这是司法独立的表现,但是对不懂三权分立的中共和薄熙来来说,恐怕当他们勾结来迫害他了。

薄熙来的事件,对其他官员是个教训,别再残害民众了,否则总有被清算的一天。薄熙来冷水浇头以后会不会清醒一些,得看他的造化了。

4/25/2004

文章来源:痞客邦 PIXNET

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论