黄奇帆博鳌除名 重庆官场余震未了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】薄熙来下台,重庆官场大清洗,传出有49名薄熙来的亲信被整肃。而形同薄熙来左膀右臂的重庆市市长黄奇帆,原本计划出席博鳌论坛,却突然从官网名单中消失,外界解读和薄熙来落马有极大关系。

薄熙来倒台,引发中共激烈内斗和重庆官场强烈地震。曾经对媒体公开宣称与薄熙来“配合默契”的重庆市长黄奇帆,虽然暂时没有丢官,但据“中国访民大联盟”临时召集人樵夫引述重庆人士爆料,黄奇帆被要求“边工作边反省”。

据“博鳌论坛”官网,原本黄奇帆名列政府官员的确认与会名单中,但3月29日他的名字已经消失,缺席博鳌论坛。

据消息人士说,黄奇帆已经觉察到自己的职位将会被拿掉,整日如惊弓之鸟,坐立不安,多次在参加会议时,突然语无伦次,文不对题地发表揭发薄熙来的讲话。

目前,随张德江前来的中宣部副部长蔡名照、中组部部务委员兼干部二局局长潘立刚,早己经接掌了重庆市委宣传部和组织部。

而被视为薄熙来亲信,有薄熙来“文胆”兼智囊之称的徐鸣,至今行踪成谜。

最近官方又再公布,重庆市人大主任、市委常委、组织部长陈存根不再担任常委职务。经中共中央批准,由徐松南任中共重庆市委委员、常委。

据了解,陈存根是跟随市长黄奇帆到美国驻成都总领馆,“要回”副市长王立军的干部之一。

重庆南岸区委书记夏泽良则在3月21日被有关部门带走调查,目前原因不详。他是张德江上任重庆市委书记以来,重庆官场第一位被调查的正厅局级干部。

3月23日上午,重庆市检察系统大洗牌,重新任命了所有38个区县的检察院检察长职务,改动范围之大让人瞠目。

同一天,重庆市人大任命何挺为重庆副市长、党组成员、市公安局局长,市委政法委副书记。免去王立军副市长、公安局局长职务。

此外,根据香港“中国人权民运信息”中心透露,与薄熙来关系密切的重庆警备区司令员朱和平,正接受成都军区有关部门调查,但仍有人身自由。

另据消息人士透露,自薄熙来去职之后,截至目前,他的49名亲信被双规,包括重庆市委副秘书长、办公厅主任吴文康在内。不过此消息目前没有得到官方证实。

今年5月重庆市将召开第四次重庆市党代会,日本产经新闻28日报导,中共将在这场党代会上,肃清薄熙来在重庆的势力。

重庆人事出现重大变动后,重庆各部门主要官员逐一表态,拥护中央决定。而市委副书记

张轩一个星期前在与市外事部门开会时强调,要严格执行中央有关外事政策规定,做好出访审批工作。显示当局已加强监控,防止官员外逃。

新唐人记者岚山综合报导。

相关文章
评论