保隐私 雅虎网站设拒追踪机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社旧金山29日法新电)雅虎公司(Yahoo!)今天表示,将在网站上安装新工具,让访客可以选择线上活动不受追踪,以免成为广告或有其他目的的人的目标。

雅虎允诺今年年中前在自家全球网站安装“拒追踪解决方案”(DNT),包括旗下线上广告部门Right Media及interclick网站

该公司新闻稿表示:“全网站DNT机制可让消费者透过简易步骤,告诉雅虎他们对针对式广告的偏好。”不过雅虎并未在新闻稿中解释这个机制如何运作。

雅虎仍表示该公司“期待继续和决策者对话,商讨常识性的解决方案。在维持网路自由化的条件下,保护用户隐私。”

美国目前热门议题就是允许民众自由上网的同时,活动不受追踪和供针对式广告使用。要求美国国会议员通过加强保障线上隐私法案的压力也越来越高。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论