重庆清洗胡温控局 黄奇帆恐遭薄熙来反揭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(新唐人记者常春、唐睿采访报导)薄熙来倒台后,黄奇帆立即倒戈,外界就预示黄奇帆不会走得太远。果然,近日,原本计划出席博鳌论坛,黄奇帆却突然从官网名单中消失,消息传出后外界解读和薄熙来落马有极大关系。海外网路作家夏小强表示,随着事态的发展,胡温对重庆官场的清洗,逐渐掌控了重庆的局势,黄奇帆的下台是必然的,而且薄熙来也掌握了他大量的犯罪证据,难保不会揭发。

《博鳌论坛》官网报导,博鳌亚洲论坛2012年年会将于4月1日至3日举行,原本黄奇帆名列政府官员的确认与会名单中,但3月29日他的名字已经消失,缺席博鳌论坛。

3月15日薄熙倒台的消息就传出来了,距今已经半个月了,为什么黄奇帆现在才遭整肃?

海外网路作家夏小强表示,目前,胡温对重庆官场的就行大清洗,逐渐掌控了重庆的局势,那么黄奇帆肯定要下台的。

夏小强:“因为当初薄熙来刚一下台的时候,胡温之所以没有把黄奇帆拿下,是因为当时重庆政府的各级部门的人员都是薄熙来的人马,当时为了稳定局势,他们当时没有拿下黄奇帆。”

夏小强分析,黄奇帆作为薄熙来的左右马仔,知道薄熙来的事情很多,薄熙来干的许多坏事都是黄奇帆在台前帮助薄熙来干的,所以他下台是早晚的事情。

夏小强:“随着事态的发展,薄熙来会交待许多的内幕,很有可能薄熙来现在已经咬出了周永康许多的一些内幕的东西。那么黄奇帆也有很多牵扯到和周永康有关的事情,这些逐渐都被胡温掌握。”

在薄熙来出事后,黄奇帆为求自保,急速倒戈。向中共中央全面揭发薄熙来在王立军事件后的种种爆炸性内幕,其中重点是薄准备发动政变并允诺事成后委任黄为总理。

3月16日,就在薄熙来被免职的第2天,有网友在推特上发文称,“消息人士已经爆料,黄奇帆在揭发薄熙来时已经抖出,薄熙来动用公款为司马南的儿子支付在美国的费用的内幕!”

夏小强表示,黄奇帆等于已经站错队了,并且已经走得很远了,这个时候表态已经无济于事。

夏小强:“这种自保是每一个中共官员都必须做的和被迫做的,为了保命。这个体制就决定了这种残酷性。所以他不得不这样做。不管出自于真心,还是表面的假意吧,我觉得都不能改变他被清肃的命运。因为关键是他在政治斗争中站错了队。”

不过,夏小强也指出中共体制下,官场之间实际上是对人性的一种扼杀。

夏小强:“从这里可以看出来,中共的政治官场中,是没有任何友谊道德可讲的,唯一的只有利益。在被政治对手整肃之后,原来亲密的战友立刻是翻脸落井下石。这也说明中共这个体制对人性的扼杀。”

对于黄奇帆未来的去向,夏小强认为,黄奇帆不仅因为他涉入薄熙来一些内幕的事情太深了,关键他跟随周永康、薄熙来、江派和胡温对抗,而且在薄熙来倒台之后再表态,所以,他的摆势已经不可能再挽回了。

相关文章
评论