藏民自焚 美参院吁陆停止镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社华盛顿29日法新电)西藏最近发生自焚抗议潮后,美国联邦参议院今天敦促中国大陆,放宽对西藏民众限制,释放任意拘留的囚犯,并允许外国记者及外交官进入该地。

参院晚间以口头投票方式一致通过这项决议,谴责“针对西藏人的镇压政策”,无视于中国痛批这项法案干预其内政。

参院在决议文中要求中国“停止自2008年以来实施的宗教管制规定”,并和西藏精神领袖达赖喇嘛的代表恢复对话,以化解恩怨。

参院也呼吁中国,释放所有“任意拘留”囚犯、停止恐吓,骚扰和拘留和平示威者,并准许记者、外交官员及国际组织自由进入西藏”。

这项决议主要支持者参议员范士丹(Dianne Feinstein)表示:“参院对西藏民众发出清楚讯息:在你们奋力保存文化,及争取自由实践信仰之际,我们和你们站在一起。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论