拦北韩飞弹 日防空部队移动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者杨明珠东京30日专电)日本媒体报导,针对北韩预告下个月将发射人造卫星,日本政府研判是北韩要试射飞弹,今天自卫队接获防卫大臣的“破坏措施命令”之后,开始移动拦截飞弹的部队。

日本陆、海、空自卫队除了在北韩飞弹可能飞过的冲绳之外,也在东京首都圈部署拦截飞弹的准备,仿佛因应大规模作战。

航空自卫队白山分屯基地(位于三重县津市)今晚载运地对空防空飞弹“爱国者三型”(PAC-3)机材的车队已出发。为了将防空飞弹运上运输舰,车队开往海上自卫队吴基地(位于广岛县吴市)。

爱国者三型将部署在冲绳(琉球)4个地方、首都圈3个地方。3艘搭载海基型“标准三型”飞弹(SM3)的海上自卫队神盾舰将驶往东海及日本海展开部署。

防卫省正在思考是否派航空自卫队F-15战机护卫部署中的神盾舰。这主要是为了预防神盾舰在戒备时,俄罗斯或中国大陆的战机或蒐情机趁机异常靠近。

万一北韩飞弹或碎片坠落,必须进行搜索或救援受害者的行动等,陆上自卫队也派遣部队到冲绳本岛、宫古岛、石垣岛、与那国岛。

此外,为了防范具有强毒性的火箭燃料四散,陆上自卫队也正在思考是否派遣化学防护部队或卫生部队。

相关文章
评论