防倒债 欧砸重金设防火墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社哥本哈根30日综合外电报导)欧元区财政部长今天协意暂时提高财政纾困额度,以防突然发生新的欧洲主权债务危机,不过市场可能认为这些资金仍少到不足以产生信心。

奥地利财政部长费科特(Maria Fekter)表示,欧元区将结合两项纾困基金实施一年,在万一发生紧急事件时,让更多资金可供使用。她指出总金额约为8000亿欧元,不过这似乎涵盖已经花掉的资金。

费科特说:“8000亿欧元是1兆美元,这大概是防火墙的底线。”

比利时财政部长范纳克(Steve Vanackere)告诉记者:“显然的,只有在我们同意提供更雄厚的纾困基金,市场才会对我们有信心。”

他说:“我们不能认为危机已经结束。我们必须在想要有(最大)防火墙与想要维持最低金额的意见之间,寻找出折衷办法。”(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论