老虎巨鞋 君临大马鞋展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月31日讯】(中央社记者郭朝河吉隆坡30专电)马来西亚发现长约12.3公尺的巨人足迹?

别紧张!其实不是巨人出没,而是第三届马来西亚国际鞋业嘉年华(MISF 2012)展览中,端出这座长约12.3公尺?宽4公尺及高3.9公尺的老虎时尚造型巨鞋,在会展中看起来犹如踏入丛林中的猛虎外,超大型的尺寸还成功列入“最大鞋屋”大马纪录大全。

定于3月29日至4月1日,于吉隆坡太子世贸中心举行的鞋业嘉年华,最令人期待的是结合鞋子特性?创意?文化及声光科技的“大马鞋子文化创意馆”。为了呈现更多奇幻精彩创意,这次大会大手笔打造一座“热带雨林奇幻鞋屋”(Rainforest Shoe Wonderland),邀请参观者进入充满惊奇的鞋子梦想世界。

除了老虎巨鞋噱头外,主办单位还特别提醒民众进去参观时要带手机,因为“热带雨林奇幻鞋屋”披上虎皮搭配丛林,在特别灯光映照下,加上“鞋子萤火虫”及神秘虫鸣声等衬托,参观者仿佛置身在奇幻异想空间。进入屋内更是暗藏惊喜,除了数不清的鞋子造型物品外,连化妆镜?床?家俱?食物?图书等都能蜕变成“鞋模鞋样”,绝对能满足手机自拍欲。

文创馆策划单位表示,“鞋子文化创意馆”每年都有不同趣味和创意表现,第一届“低头观赏足下之美”主题?重于鞋子历史演变与对比,比较偏向教育性;第二届“巧克力娘惹巨鞋”与“魔幻萤光鞋城”展现大马传统娘惹之美;这次则完全发挥想像力,融入大马观光?鞋子特色?环保节能灯?文化创意及艺术设计,共同完成一次充满惊奇的创举,力求让全世界看见马来西亚。

同时,文创馆策划单位说:“这间热带奇幻鞋屋,透过创意及技术呈现出大马元素,结合了大马的代表动物老虎及高跟鞋,不但呼应展会主题,更成功让国际注意到大马旅游生态与鞋子王国的魅力。”

这项由大马旅游部与大马鞋业厂商公会推动马来西亚鞋子工业发展及品牌行销活动,共有超过100个本地及海外的鞋子品牌供消费者选购。

相关文章
评论