台南故宫古画动漫展 触控新体验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月3日讯】现在民众到博物馆看古画展,将可以有不一样的新鲜体验,故宫与萧垄文化园区合作推出“台南 故宫古画动漫展”,民众只要透过指尖触控,就可以有一个与古画的新鲜互动方式,带你来瞧瞧。

小妹妹看着爸爸用扇子搧动画作,画中云雾会渐渐散去,让小妹妹看的是目不转睛,这就是园区最吸睛的古画展。

参观民众:“好玩,好好玩喔,这样对小朋友寓教于乐。”

参观民众:“(古画作)现在融合我搧的力量大小,就跑出(云朵),连树木的叶子都会飘,甚至会跑出龙卷风出来,真的很不错。”

这次共展出6件互动式画作,藉由数位互动,故宫希望能让年轻族群及小朋友更了解画作内容。

国立故宫博物院院长 周功鑫:“古画对年轻人来说,尤其是小朋友,距离是很远的。那我们希望,透过这样的动漫,本身能引起孩子们的兴趣,也透过所为的互动,让孩子们能够愿意去了解古画内特别的意思。”

年轻民众:“因为以往的古文物,感觉会比较枯燥一点,所以融和一点数位科技,会增加(观赏)的多元性。”

拜科技所赐,将冷冰的古画注入不一样的新体验,展出期间馆方也安排定时导览,希望民众能更深入了解画作的内涵。

相关文章
评论