全美最绿城市:波特兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月3日讯】(中央社记者颜伶如波特兰2日专电)4月号美国旅游休闲杂志“Travel + Leisure”公布“全美最绿城市”排行榜,波特兰在35个都会区中赢得榜首。报导中形容,在波特兰,“每天感觉都像世界地球日”。

Travel + Leisure杂志在这项“全美最绿城市”(America’s Greenest Cities)排行榜当中,总共评鉴了全美各地35个都会区,衡量指标包括公共公园的数量多寡、市容整洁程度等。

评鉴结果指出,波特兰总共有288座公共公园,而且整个城市高达1/4的面积都有树木可以遮荫,荣登“最绿城市”头衔当之无愧。

Travel + Leisure杂志形容,在波特兰“每天感觉都像世界地球日”。

另外,报导中也指出,波特兰大众运输系统在读者调查当中排名第1,当地民众崇尚非传统路线、喜欢自己动手做东西以及热中骑脚踏车的气氛,都是波特兰的主要特色。

“全美最绿城市”排行榜第2名至第5名依序为:乔治亚州萨凡纳(Savannah)、明尼阿波利斯与圣保罗都会区(Minneapolis-St. Paul)、丹佛、芝加哥。

相关文章
评论