苗印刷厂火警 百坪厂房遭吞噬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月13日讯】(中央社记者管瑞平苗栗县13日电)苗栗县公馆乡1家印刷厂近中午时间发生火警,由于厂房内堆放大量纸张易燃物还有部分瓦斯钢瓶,消防队员紧急灌救迅速扑灭火势,不过百坪厂房仍付之一炬 。

位于苗栗公馆乡玉泉村1家印刷工厂,近11时左右传出火警,浓密的黑烟不断从屋内窜出,由于厂房内堆满易燃的印刷纸张,火势延烧迅速,消防人员据报赶至现场时,工厂已经陷入一片火海。

由于现场还放有瓦斯、乙炔钢瓶,加上厂房屋顶以铁皮搭建,结构脆弱,消防人员不敢贸然进入,只能拉起水线灌救降温,阻止火势波及邻近民宅,并紧急通知住户撤离。

屋主惊慌指出,上午出门送个货,回来就发现工厂失火,“不知为何会烧起来”。

消防队在30分钟内控制火势,但上百坪的铁皮厂房已经付之一炬;至于火警发生原因,有待消防局进一步鉴识调查。

相关文章
评论