忧经济展望 美挂牌陆商品股跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月24日讯】(中央社台北24日电)彭博社报导,数据显示全球次大经济体─中国大陆4月制造业恐连续第6个月呈现萎缩,由中国铝业领跌在美股上市的陆企商品股。

追踪交投最活络中国企业股票走势的“彭博中资概念55指数”(Bloomberg China-US 55 Index)周一收盘下跌2.3%报100.98点,为4月10日以来最低收盘纪录。

在市场担心中国大陆和欧洲产出下滑、恐减损商品需求下,中国铝业出现7周以来最大跌幅。

中国石油化工挫跌至4个月低点,中国石油天然气也走弱。

汇丰控股(HSBC Holdings Plc)和Markit Economics公布4月中国大陆采购经理人指数初值为49.1,相较3月终值48.3。该数据低于50表示萎缩。

此外,根据Markit Economics,中国大陆最大伙伴─欧元区服务业和制造业采购经理人综合指数下滑至5个月低点。

纽约Marketfield Asset Management董事长萧尔(Michael Shaoul)表示,“任何中国大陆疲势都会对相关大陆商品生产商的商品领域产生影响。”“市场已对中国大陆的经济整体情况开始感到紧张。”

在美最大的中国大陆交易所交易基金(ETF)─富时中国25指数型基金(iShares FTSE China 25 Index Fund)终止4天涨势格局,下滑2.6%,为3月14日以来最大单日跌幅。(译者:中央社徐睿承)

相关文章
评论