达赖喇嘛:坚守非暴力中间路线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月26日讯】(中央社芝加哥25日法新电)流亡西藏精神领袖达赖喇嘛今天表示,尽管北京当局先前谴责他煽动叛乱,但他不会改变以非暴力方式寻求西藏更大自治的做法。

根据报导,包括许多喇嘛和女喇嘛在内,2011年初迄今中国大陆藏人居住区共有34名藏人试图自焚,抗议中国大陆政府的统治。

北京当局一再指控达赖喇嘛煽动自焚,企图让西藏从中国大陆分离,但达赖喇嘛否认。

达赖喇嘛告诉诺贝尔和平奖得主世界高峰会(World Summit of Nobel Peace Laureates):“最近事情变得非常非常困难,但我们的立场不变。”

“完全独立是不切实际的,是不可能的。”达赖喇嘛说,他寻求北京当局改变的非暴力“中间路线”仍获得90%藏人支持。

他在高峰会后记者会表示:“所以我们会继续(这么做)。”(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论