声乐大赛获奖选手赴意参加大师班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月5日讯】两次获得新唐人全世界华人声乐大赛铜奖的歌唱家李勇,受到西西里歌剧学院的特别邀请,参加了5月3日在意大利罗马举行的声乐大师班。在大师班上,男低音歌唱家里皮为来自欧州和美国的八位歌唱家进行了指导。请看记者郭莹的报导。

曾跟随美国多位著名声乐家学习的李勇谈到参加大师班,仍然感到收获很大,因为意大利声乐家帮助他解决了在他职业演唱生涯中一个存在很久的困惑。

2011全世界华人声乐大赛铜奖得主李勇:“感觉非常好。发声的感觉、整体共鸣,感觉胸腔放松开了。以前感觉不到。今天通过老师的讲课,我感觉胸腔声音更宽厚了。”

从2007年开始的新唐人全世界华人声乐大赛在5年的历史中已经建立起自己的名誉。2011年,包括意大利西西里歌剧学院在内的两所声乐院校与新唐人电视台签订合约,到纽约观摩比赛,并为选中的演员颁发到意大利学习的奖学金。谈到这次与新唐人电视台的合作,意大利歌剧学院主席格罗索显得有很多话要说。

西西里歌剧学院主席格罗索:“我很欣赏新唐人电视台所举办的文化活动,这对文化历史,中国的文化和艺术来说都是一个促进。在这个过程中,我发现了一个我所不熟悉的世界。从个人和艺术的角度来说,我很感动。所以我决定让西西里歌剧学院接受那些希望到意大利进一步学习声乐艺术的华人歌唱家或喜欢音乐的华人,因为这里是美声的故乡。”

在大师班上授课的歌唱家里皮是比萨歌剧院的经理,他还在米兰斯卡拉学院任教。他对这次大师班的授课期待已久,并赞赏中国学生的表现。

意大利男低音歌唱家里皮:“要面对很多挑战,要经过很多学习,还要有很多舞台的实践。因为舞台是声乐家的全部。”

西西里歌剧学院还将在5月8日和9日举办下一轮大师班。

新唐人记者郭莹纽约报导

相关文章
评论