聘董事遭质疑 台电:一切合法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月17日讯】(中央社记者温贵香、杨淑闵、许秩维台北17日电)有立委今天质疑,台电聘用大同大学校长朱文成担任台电董事,是外鬼变内神、掏空台电。台电表示,一切依采购法公开招标,笼统指涉之辞,有失公允。

台电公司发言人李鸿洲指出,大同大学与大同公司是否必然有关系,这有待确认;且朱文成是大学校长,属于学界领域人士,非大同公司的人。

他并说,至于台电公司所有外包工程都依采购法公开招标,最低价格者得标,不可能与立委所质疑的观点有关;但得标案件的内容、属性、价格、承办单位等细节,则要进一步查询、了解,方能说明。

他进一步驳斥,弊案指涉要具体陈述是否有围标情事等违法作业,倘有,检调也会出动调查;笼统指涉对整个社会都不公平,这样是抹黑。

大同大学校长朱文成指出,大同大学是独立的财团法人,和大同公司虽有关系,但他在台电任职后,从未替大同公司关说,或代为引荐大同公司的人给台电。

朱文成也表示,他并非受雇于台电,而是应经济部邀请担任台电董事,所有的研究和工作都秉持着专业操守,遵守法令和道德标准,相信经得起产界和学界的检验。

民进党籍立法委员赵天麟上午召开记者会表示,台电公司掏空的类型除了内神通外鬼外,他今天要揭发另一种类型是“外鬼变内神”,引狼入室,大同公司长期承包台电工程,结果台电公司,不仅没有做好为人民把关的角色,竟然聘用与大同公司关系密切的大同大学校长朱文成,担任台电公司的董事。

他进一步说,朱文成担任台电公司董事,担任门神的角色后,99年度大同公司承包台电工程得标金额新台币53亿4487万多元,100年度高达220亿3050多万元,暴增4倍,直接把民间公司代表请进台电公司当董事,掏空台电公司。

相关文章
评论