菲国威胁多 美更新旅游警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月15日讯】(中央社记者林行健马尼拉15日专电)美国今天更新对菲律宾的旅游警告,声称菲国多处仍有恐怖威胁和叛乱活动,特别是南部的民答那峨岛。

美国国务院声明警告美国国民,赴菲旅行有风险,尤其是在苏禄群岛(Sulu Archipelago)和民答那峨岛,美国访客和大使馆人员在前往这两个地方前,即使是城镇中心,需取得大使馆的特别许可。

声明指出,外国人在苏禄群岛和民答那峨岛被绑架的风险很高,与叛乱及恐怖活动相关的暴力事件也很猖獗。

民答那峨岛的犯罪团体不时与菲律宾军方零星交火,特别是在偏远地区,恐怖组织不但绑架国际旅客,也执行炸弹攻击,造成人员伤亡。

菲律宾南部安全情势复杂,散布着阿布沙伊夫和回教祈祷团等恐怖集团、莫洛伊斯兰解放阵线、共产党游击队等叛乱组织。

美国国务院说,民答那峨岛大城市如纳卯市(Davao)、圣托斯将军市(General Santos)、卡加延德奥罗(Cagayan de Oro)的治安状态普遍获得控制,但可塔巴托市(Cotabato)、马吉丹奥市(Maguindanao)、苏丹古达拉市(Sultan Kudarat)则因政治情势而处于紧急状态。

旅居菲国南部的台商多居住在纳卯市和圣托斯将军市,约有40人。

菲律宾是被唯一列入美国旅游警告的东南亚国家。美国国务院上一次对菲律宾发布旅行警告,是在今年的1月5日。

相关文章
评论