澳歌唱家赞大赛助人开启职业生涯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月16日讯】澳大利亚悉尼的女高音歌唱家瑞文娜·考利(Rowena Cowley),同时也是一位独奏家。目前在悉尼大学音乐学院执教。她认为即将在纽约举办的第六届全世界歌剧唱法声乐大赛,是一个让声乐人才在世界舞台崭露头角的好机会。下面请看本台记者来自悉尼的报导。

悉尼大学音乐学院的高级讲师瑞文娜考利博士曾参与悉尼爱乐乐团、澳洲乐团等的演出。她认为一个好的歌唱家能打动观众的内心世界。

悉尼大学音乐学院的高级讲师考利博士:“演员的目的是能触动观众的内心,呈现在脑海,这就是我们花了很多时间来做到的。这是一种自然的表露,也是一种知性的东西,当然也是充满了感情的。”

考利博士毕业与纽约曼哈顿音乐学院,最感兴趣的是比较教育学。她于认为参加大赛的选手要演唱一首中文歌曲,是非常具有挑战性的。

悉尼大学音乐学院的高级讲师考利博士:“我觉得中文是一种非常有趣的语言,因为它非常的富有内涵,但幸运的是,唱歌时的发音语调是根据音乐来的。”

考利博士除了担任日常的声音、歌剧教学外,还为歌手以及乐团开设讲座。

悉尼大学音乐学院的高级讲师考利博士:“对于年轻的歌手来说,参加大赛是开启职业生涯的主要途径之一。”

她的学生中有一些是在国际和本土的重大比赛中的优胜者。

悉尼大学音乐学院的高级讲师考利博士:“我会尽我所能与学生们探讨去参加比赛,并让音乐学院的其他学生了解大赛。”

全世界歌剧唱法声乐大赛的宗旨是弘扬纯真、纯善、纯美的声乐艺术,帮助全世界有才华的声乐家走上世界舞台。今年是第六届,将于10月在纽约卡内基音乐厅举行。

新唐人记者杰森澳大利亚悉尼报导

相关文章
评论