急救不分中西 中医师学CPR

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月29日讯】(中央社记者邱俊钦桃园29日电)桃园县卫生局今天号召393名中医师参加心肺复苏术与自动体外心脏去颤器的急救训练,结果全数过关。中医师说,急救不分中西医,有助黄金时间抢救伤患。

桃园县卫生局表示,中医师在传统观念中比较少接触心肺复苏术与自动体外心脏去颤器(AED)训练,但为了急救所需,今天特别邀集中医师一起受训。

卫生局表示,桃园县内123家中医机构、393名中医师在专业人员教导下,全数通过结训,合格率100%。

陈姓中医师表示,平常中医都以把脉或问诊方式,了解病患的状况,但是紧急状况,利用心肺复苏术与自动体外心脏去颤器,更能快速将伤患性命从鬼门关拉回来。

黄姓中医师也说,虽然很少碰到伤患急救的机会,但是基本的原理与急救流程却相当清楚,急救不分中西医,受训对中医师不算难事。

卫生局指出,桃园县6月底为止,县内已有35处公共场所设置急救点,共提供103台AED供急救使用,未来也会持续宣导急救知识,强化各界的急救教育。

相关文章
评论