叙利亚两军激战阿勒颇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月29日讯】7月29日(星期天),透过网络视频显示,叙利亚反政府军正在阿勒颇和阿萨德的军队进行激烈战斗。阿萨德当局集结绝大多数兵力,试图维持对最大城市阿勒颇和首都大马士革的控制。与此同时,叙利亚反政府军宣布,绝大多数乡村已经从阿萨德部队控制下解放出来。

据报是7月28日和29日在叙利亚阿勒颇拍摄的视频被上传到社交网站上,画面显示叙利亚起义军和政府军正在激烈交火。

在一组据称拍摄于阿勒颇苏卡利区的视频中,一架直升机在城市上空盘旋,像是在进行轰炸。 摄于星期六(7月28日)的视频中,可以看到街道上武装的反对派战士,不时还能听到枪声和爆炸声。疑似被迫击炮击中的楼宇冒出滚滚浓烟。

反对派军队的机枪扫射贯穿整个视频,伴随着政府军的坦克开炮射击。视频最后显示摄影者可能受伤,腿上布满鲜血。

根据叙利亚人权观察报导,星期六政府军的直升机轰炸了阿勒颇市, 阿萨德当局集结绝大多数兵力,试图维持对最大城市阿勒颇和首都大马士革的控制。而在阿勒颇市外围20公里,叙利亚反政府军宣布,绝大多数乡村已经从阿萨德部队控制下解放出来。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论