九万香港人游行 促撤中共洗脑教育

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】继香港7·1大游行抗议中共专制后,7月29号星期日,香港“民间反对国民教育科大联盟”发起反洗脑教育大游行,有九万人参加游行。许多家长带着子女参加,他们不希望下一代接受中共式的洗脑教育,要求当局立即撤回所谓的国民教育科。

由三十多个团体发起的反国民教育大游行,下午3点由维多利亚公园出发,主办方特别安排由学民思潮学生和家长领头,沿途不断高喊口号。

由于天气炎热,主办方沿途设置三个街站,提供给家长和带来的小朋友能够中途休息。

除了教师、学生,更多的家长带同子女前来,他们都为了一个共同的目的。

香港市民钟先生:“不希望我的女儿将来以为一党专政是好的,也不希望她以为六四事件没有死过人,不希望她以为共产党等于中国。”

香港市民黄先生:“一党专政是祸国殃民的最大的恶法,全部中国人民所受的灾害都是因为一党专政造成的,所以它要我的子女支持一党专政,我是不能接受的。”

香港市民刘先生:“我们希望下一代的教育不是单一的灌输,有多方面的思考,可以提供事实,和能够让他们自己独立去判断对或是错。”

许多小学生也说出自己的心声。

小学生:“反国民教育喔,(为什么要反对?)只说好的不说坏的东西。”

小学生:“只说好的不说坏的东西,又说要爱党,(为什么不爱共产党?)因为共产党就是那些贪污的官员。”

游行队伍龙头下午4点多抵达政府总部,龙尾则晚上7点半才到。主办方宣布有9万人参加。

反对国民教育科大联盟发言人沈伟男:这个数字也都反映了很多家长、教师、学生其实是很愤怒,我觉得这是一个很重要的警号给政府听,就是如果它不撤回的话它将会受到更大的挑战。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论