伦敦奥运花絮(7月29号)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】下面请看一组伦敦奥运花絮

开幕式混入印度团神秘女身份确定

在奥运会开幕式上混入印度代表团方队的一名神秘红衣女子身份被确定。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安科爵士星期天表示,她实际是一名表演人员。他称这名女子显然“过度激动”,不应该出现在印度代表团里。印度奥委会曾对此时间表示不满,并对开幕式的安全措施提出质疑。

奥运徽章风靡伦敦

奥运会的传统商品之一就是徽章。各式各样的徽章展现了奥林匹克文化,这次伦敦奥运会也不例外,各个比赛场馆内外,聚集了世界各地的徽章收藏家们,交换徽章的活动如火如荼的进行着。一些徽章收藏家要提前好几个星期就预订好官方指定的徽章交易场所的席位,而在这些场所周围,也布满了交换徽章的人。每届奥运会都会发行几千款不同主题的徽章,而一些种类稀少或者有特殊意义的徽章甚至比奥运会门票还要抢手。

沙特女柔道选手或可戴头巾参赛

国际奥委会29号表示,沙特阿拉伯第一位参加奥运会的女子运动员-女子柔道78公斤级的莎赫卡尼很有可能将被准许戴头巾上场比赛,目前正在商讨之中。由于国际柔道联盟规定运动员不准戴头巾上场比赛,莎赫卡尼和沙特官方一度要求退赛。

新唐人记者林一综合报导

相关文章
评论