不满奥运禁代言 美将推特抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社伦敦29日路透电)美国一群奥运选手今天透过推特(Twitter),抗议不得在奥运期间现身广告的限制,似乎有意联手挑战奥运保障赞助者的规范。

这群选手包括北京奥运女子100公尺跨栏金牌哈波(Dawn Harper),她在推特上要求放宽限制,其他响应者包括3届奥运选手罗斯-李查兹(Sanya Ross-Richards)。

他们抗议奥林匹克章程第40条,即运动员在奥运期间,不得替奥运赞助商以外公司代言

这项规范保障奥运的11间跨国赞助商,包括Visa、麦当劳与可口可乐。这些公司各支付约1亿美元,取得奥运与冬奥4年全球赞助权。

但这项限制也代表运动员在能见度最高期间,无法替自己的赞助商打广告。

选手与经纪人在奥运前都会接获规范,警告一旦违反,恐面临失去比赛资格等惩处。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论