首批退税392亿 31日入账

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社记者冯昭台北30日电)财政部表示,今年申报的100年度综合所得税有184万4588申报户符合第1批退税,将于31日拨款,总退税金额新台币392亿元。

财政部统计,退税件数和金额都是北区国税局最高,总计65.7万件、128亿元;其次为中区国税局43.8万件、93亿元。

为避免诈骗,国税局提醒纳税民众,国税局只有两种退税方式,一是“直拨退税”,即报税时已在申报书填写退税银行账户者,将于31日拨款至账户退税;二是未填写账户者,将以书面邮寄“退税凭单”给纳税义务人。

国税局表示,退税凭单兑领期限至9月28日,接获退税凭单的民众,最好尽速向台湾银行各分行领取现金,或存入各金融机构账户交换兑领。若逾期限未兑领,就要到户籍地所属国税局分局、稽征所申请展期后,才能兑领。

相关文章
评论