北市抽验饮冰品 10件不合格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社记者李齐、黄丽芸台北30日电)台北市卫生局今天公布第2波饮冰品及配料抽验结果,共抽检188件饮冰品及配料,检出10件饮冰品不合格

卫生局表示,5至6月对卫生标准的生菌数、大肠杆菌群及大肠杆菌项目进行检验,共计抽验156件饮冰品及32件配料,初检结果有27件饮冰品不合格,通知业者限期改善后,复检仍有10件不合格。

其中,饮料类的“高山青茶”及“含冰绿茶”产品,大肠杆菌群超标110倍;包含知名店家也在复检不合格名单内,将依违反食品卫生管理法规定,处以新台币3万至15万元罚锾。

卫生局表示,大肠杆菌群常用来作为监测食品是否遭污染,或制程有无卫生缺失的重要指标之一,虽不致影响健康直接致病,但抵抗力弱的小孩或老人,易造成肠胃道不适。

卫生局提醒,业者应注重本身自主卫生管理情形;民众选购时,也应注意贩售场所的环境卫生清洁。若想了解相关稽查结果,可上卫生局网站或洽1999市民热线查询。

相关文章
评论