叶诗文寡言应答 遭讽机器人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社台北30日电)今年16岁的中国大陆泳将叶诗文打破女子400公尺混合式世界纪录摘金,却在赛后记者会应答千篇一律,惹怒外国记者,遭讽问:“你是机器人吗?”

中国青年报报导,在新闻记者会上,无论记者提出什么问题,这个看起来非常单纯的女孩,她的回答始终都只有一句话,“很激动、很兴奋、训练很苦”。

报导形容,叶诗文与媒体的交流显然存在障碍,让不满的记者当场提问:“你是只会训练、比赛和拿牌的机器人吗?”

无独有偶,大陆“90后”男子泳将孙杨在夺得男子400公尺自由式游泳冠军后,面对上百名中外媒体记者,只回答3个问题,大陆代表团就以明天还有比赛,必须休息为由,要求离开,让苦等的记者一片哗然。

有媒体不满表示,在孙杨之前,美国选手洛克特(Ryan Lochte)和韩国选手朴泰桓的记者会都分别进行20多分钟,两人也直到在场记者都没有问题后,才礼貌离开。

报导表示,由此可看出,大陆的运动员培养还落后国际程度一大截。

报导写到,大陆竞技体育越来越受世界瞩目,但如果“运动机器人”成为大陆运动员代名词,那么优异成绩究竟是大陆竞技体育的荣耀还是讽刺?

相关文章
评论