喻丹夺铜牌谢父母 评论:拒绝中共奴化洗脑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(新唐人记者李韵、李倩倩采访报导)7月29日伦敦奥运首日赛事,大陆媒体聚焦中国第一金、女子10米气步枪金牌得主易思玲,但列第三的喻丹,更受民间赞誉。她在赛后新闻发布会上,公开感谢父母,不但让在场中国记者鼓掌致敬,连外国记者亦感动落泪。外界评论,孝乃中华传统美德,感谢父母人之常情,从而也显示中国人正逐渐觉醒,认清中共举国体制的危害,抛弃中共变异的的奴化教育

现年25岁、来自四川内江的喻丹,在赛后记者会上没有刚得奖的兴奋,反而像是易思玲的陪衬,当一名英国女记者问喻丹获得铜牌后的心情时,面对这普通问题,喻丹显得十分激动,她站起来,恭恭敬敬地鞠了一躬说:“爸爸妈妈,我想谢谢你们!你们真的很不容易……”,说到这里,喻丹已经泣不成声。

话音落下, 所有在场的中外记者给予掌声;提问的那位英国记者更是眼眶泛红。

原山东大学教授孙文广认为,中共多年的奴化灌输和教育,令人们把不正常当成了正常。不管什么公开场合人们必须首先感谢党。现在终于有人敢于说感谢父母,那就等于说人们已经在废弃共产党的教条了。

“都成老套了,共产党多年灌输的结果。现在有人敢于摆脱走出共产党这个束缚,把自己拥有的成果当成是父母给予他们的帮助,对她的支持,我觉得这很有道理。”

孙文广揭露,中共当局用手中掌握的教育资源,所有的大学、中学、小学都是归共产党领导的,每个学校都有一个党委书记,整天灌输学生就是你们的幸福生活都是依靠共产党的领导。把人的脑子里形成了一种定式了。

“中国大陆的运动员参加国际比赛得到荣耀之时,却被灌输首先要感谢党和领导。万一忘记或先谢父母,马上会遭到谴责。”

2010年冬季奥运会,周洋取得1500米短道速滑金牌后,没有感谢国家、官员,旋即引来国家体育总局副局长于再清猛烈批评。

2009年离开国家队、2011年取得法国网球公开赛女单冠军的李娜,多次表明是为自己比赛,强调会“尽力做好这份工作”。
 
原中国专业篮球运动员、加拿大篮球教练鞠滨观察,近些年来一些运动员在认知方面开始有些觉悟,这是个好事情。不过,他认为中国运动员还没有对中共的举国体制问题真正的彻底觉醒。

“这种说法(感谢父母)在中国体育界也引起一些反响,人们也慢慢不说一些大话或者虚伪的话,讲一些比较现实的,更加人性化,这是一个趋势。”

这次伦敦奥运会上,喻丹在奥运记者会上感谢父母的言行,让不少网民赞扬她的表现比取得奥运金牌更好、更能让父母感到骄傲,更是“血肉常人”的表现。可是,亦有网民担心,这次很可能影响她的前途,其至可能会“坐等被除名”。

孙文广:“共产党的统治,让人们养成了一种对共产党的依附这样一种社会环境。你就不能罪共产党,要恭维它;如果想离开共产党或者反对共产党,那你就大难临头,要坐牢,要劳教;劳教或者判刑的依据上面有一条就是反对党的领导。”

因此,鞠滨认为,体育应来自社会,来自民间,然而,中国的体制是从上往下的,现在中国人要认清中共的这种举国体制的危害性才是最重要的。

鞠滨强调,中国的这种举国体制牵扯到很多权利和利益之间瓜分的问题,你不服从,你没有办法参加比赛。不过,到了一定程度以后,人们对这个价值体系,对人这个价值观会有一个爆发性的反应,对这个认知会有一个彻底的突破,当彻底破的时候,中共政权就会面临威胁。

相关文章
评论