联合国观察团访叙 亲见激战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社大马士革30日法新电)联合国叙利亚观察团新任负责人盖伊中将今天表示,他首度探访叙国中部荷姆斯市(Homs)就目击猛烈的炮击攻击,邻近的拉斯坦镇(Rastan)受到严重破坏。

盖伊(Babacar Gaye)昨天探访该区后告诉记者:“探访荷姆斯市期间,我亲眼目睹大炮和迫击炮持续猛轰荷姆斯邻近区。”

盖伊说:“密集的炮击和激战造成拉斯坦严重受创。”

他说:“拉斯坦街边弃置着受损的战车,桥梁等公共设施也遭摧毁,镇上主要道路上的民宅也大多遭到破坏。”

盖伊说,他曾会见这个省的省长和反抗军叙利亚自由军(Free Syrian Army)成员,以“衡量双方为地区会谈和对话所做的准备”。

他呼吁双方克制,并抛开“对抗和动武的心态”。

他也说,“双方在阿勒坡(Aleppo)持续展开暴力冲突,让他非常担心”。阿勒坡是叙利亚人口最多的城市,叙利亚政府军对反抗军占领城区发动的军事攻击已进入第3天。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论