许仁豪出师不利 小组赛吞首败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】(中央社记者龙柏安伦敦30日电)伦敦奥运羽球单打分组赛,中华队男单小将许仁豪,今天网前无法控制对手,被202公分的俄罗斯长人伊凡诺夫(Vladimir Ivanov)后场频频猛攻,终场以15比21、13比21吞下败仗。

今年羽球赛制微幅更动,第一循环先采取小组预赛,仅分组冠军可晋级16强,许仁豪在首役吞败的劣势下,晋级亮起红灯。

依照羽球循环赛规则,若胜场数相同时,先比得局再比失局,因此许仁豪明天能扳倒南韩名将“太极虎”孙完虎,并在2局内KO对手,且将对手得分压低在10分上下,才有可能靠着得局优势晋级。

赛后许仁豪满脸懊恼,赛前双方交手3次,他以2胜1负握有对战优势,没想到今天临场设定的战术打不出来,处于被动的他多半只能高挑解围,让对手频频透过劈杀抢分,无奈丢掉胜利。

小许坦言,赛前他就能明显感受到选手之间的气氛凝重,不像他去打公开赛时,大家会有说有笑,这种氛围搞得他也紧张起来。

“对手的身高很高,杀球角度很尖,我应该要从网前来控制他。”小许说,自己开局网前攻守不够积极,给了对手太多后场机会,是主要败因;另一方面,“对手的打法也有改变,前场组织和过去相比,更紧凑也更敢打,才让我设定的战术打不出来。”

许仁豪表示,第一次打奥运站上球场,理应要打得更high,可惜自己有些放不开,让他错失先机,下场比赛他仍会全力以赴,希望能替自己的首次奥运之旅,带回最有价值纪念品,那就是“胜利”。

相关文章
评论