金永焕遭中共酷刑 韩外交部呼吁调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】 中国公安刑讯韩国籍朝鲜人权运动家金永焕的事件的影响,不断蔓延。一向在韩中外交问题上采取低姿态的韩国政府也一反常态,敦促中共当局进行彻底的真相调查。请看报导。

韩国籍朝鲜人权运动家金永焕在上周举行的记者招待会上披露,自己被中国公安监禁期间,曾受到公安的刑讯,并被滥施刑罚。此后,韩国社会对中共的舆论急转直下。

金永焕被中国公安拘押后,不但曾两天一夜不间断受到电刑和殴打,还被强制六天不许睡觉。之后,他在长达一个月的时间里,强行被手铐铐在椅子上睡觉。

朝鲜人权运动家金永焕:“(被抓后)一个月到一个半月的时间里,我一直在想。中共对我这样滥施刑罚,我要怎样进行披露,要怎样把中国的人权状况公诸于世。”

舆论形势一开始恶化,7月30日青瓦台罕见的表明立场“对此次事件,青瓦台认为非常严重。”

之前,韩国外交部也敦促中共当局彻底查明事实真相。

外交通商部副发言人韩惠进:“我们要求进行非常严谨和彻底的重新调查。对此次事件,我们认为非常严重。”

韩国国会议员们也同声谴责:“如果中共当局不努力查明真相的话,在国际社会上,中国将无法摆脱践踏人权的臭名。”

一位中国问题专家分析,韩国各界这些前所未有的反应,反证出中共正在走向没落。

东北亚研究所所长林永哲:“与以往不同,舆论不再受到控制,不断有新闻报导播出。由此可见,中国共产党的影响力变小了。”

此外,释放金永焕对策委员会表示,如果中共当局不就此道歉,他们将联合国际人权团体,向国际刑事裁判所起诉中国政府。

新唐人记者朴右暎韩国首尔报导

相关文章
评论