伦奥第4天 比赛结果很戏剧化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】(中央社伦敦31日综合外电报导)伦敦奥运今天很戏剧化,竞技体操男子团体决赛,日本原本第4,但向评审质疑内村航平的鞍马分数后,一跃成为亚军。南韩击剑选手申雅岚准决赛不满裁判判罚,吞败后坐场中抗议一个多小时。

竞技体操男子团体,预赛第6的中国大陆重整旗鼓,反过头来打败预赛第1的美国夺金。日本队因为内村航平在鞍马项目落马,几乎笃定无法得牌。但日本向评审质疑内村鞍马分数之后,评审同意修改分数,使得英国被挤成铜牌,乌克兰空手而回。

申雅岚则是在女子锐剑个人准决赛拒绝接受5比6的落败结果,坐在剑道1个多小时抗议,南韩队也提出正式书面抗议,但国际击剑组织拒绝接受。申雅岚失去夺金机会,连夺铜的比赛也无法参加。大会第11种子的申雅岚说:“我非常激动,赢的应该是我。”

中国大陆女力士李雪英则是一雪去年在世界举重锦标赛败给白俄罗斯选手诺维可娃(Nastassia Novikava)的耻辱,夺得女子举重58公斤级金牌,而且打破两项奥运纪录,平了一项奥运纪录。李雪英说:“不管对手有多强,我只专注每一场比赛”

深具个人魅力的北韩男子举重选手金恩国(Kim UnGuk,音译)在62公斤级抓举153公斤,追平中国大陆举重选手石智勇(Shi Zhiyong)写下的世界纪录。他之后挺举174公斤,以总和327公斤,1公斤之差,打破中国大陆选手张杰(Zhang Jie )世界纪录,并取得冠军。

美国游泳名将格雷沃斯(Matt Grevers)在男子100公尺仰式以52秒16新奥运纪录夺冠,这也是他个人首面个人项目金牌。

瑞士网球名将费德瑞花不到1个小时就拍走法国贝纳多,晋级第3轮,很有希望完成金满贯。而且他还想重复北京奥运的好成绩,单双打都摘金。

大小威双双晋级,小威还在一个月内,接连在温布顿网赛与奥运网赛连败拉德旺丝卡与其胞妹厄苏拉•拉德旺丝卡,真可说是拉家的克星。

相关文章
评论