加强交流 台青年大使团访巴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】(中央社台北31日电)台湾“国际青年交流大使友好访问团”28日(当地时间)抵达巴拿马访问,展开系列文化交流活动。

国际青年大使访团成员6人,由辅仁大学教授傅玉翠率领,驻巴拿马大使周麟伉俪往机场欢迎。当晚旅居巴国的辅大校友、侨务委员江显镇夫妇设宴款待。

29日中午旅巴台侨协会会长陈五湖夫妇也以烤肉宴欢迎访问团,充分显示台湾乡亲之热情。

参访行程于7月30日上午在中巴文化中心中山学校揭开序幕,典礼由周麟主持。

访问团30日下午拜会巴国外交部代理部长阿尔瓦雷兹(Francisco Alvarez De Soto),31日起,分别与巴拿马大学、圣母大学、中巴文化中心中山学校及基督教仁爱书院等巴国12所大学及中学进行文化交流,也将前往儿童之家、老人之家、天主教会访问,及接受巴国电视台访问及演出。

大使馆表示,这次参访着重培养台湾青年人道关怀服务精神,并加强国民外交。

相关文章
评论