奥运加持 伦敦市长声望增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】(中央社伦敦30日路透电)奥运成功登场,英国伦敦市长强生(Boris Johnson)的声望也明显获提升,强生在民调中取得很高的评价,甚至有部分民众希望他日后能够接替卡麦隆(David Cameron)的位置,担任首相。

“独立报”(Independent)的民调显示,强生是保守党支持者心目中的首选,32%的民众支持他担任首相。

一头蓬乱金发让强生很容易被认出来。强生长年以来都受到保守党基层支持者的爱戴,这些人喜欢强生特立独行的作风,和他那往往显得政治不正确的玩笑话。

根据民调,半数民众仍旧支持卡麦隆在2015年竞选连任。独立报委托政治网站ConservativeHome进行这项民调,有1419名保守党支持人士接受访问。

强生在2008年担任伦敦市长,负责掌管伦敦的交通及治安,并握有一年约150亿英镑(240亿美元)预算。强生常骑着自行车在市内穿梭。

如果奥运能顺利落幕,强生的声望还会更高。

根据民调,财政大臣欧斯本(George Osborne)只取得2%民众的支持。欧斯本是卡麦隆的亲密盟友,长期被视为是最有可能接任首相的人选。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论