人间条件5 吴念真刻画台湾男性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】绿光剧团经典舞台剧《人间条件》系列,去年创国内剧场记录,在城市舞台一个月连续演出一到四集。今年九月将在国家戏剧院首演《人间条件 5》,第一天开放会员预购就卖出4500张。身兼编剧及导演的吴念真在记者会上表示,这次新戏要向台湾女性致敬。

《人间条件》系列舞台剧,描写台湾小人物生活甘苦,平易近人的台词将角色性格刻划入微,引发观众的共鸣。吴念真导演最新创作《男人本是漂泊心情》,将再度为台湾男性发声。

导演吴念真:“男性本是飘泊心情,其实‘飘泊’两个字叫动荡而不安,其实每个男性你不要看他多稳重,电视上人模人样穿西装坐在那边或干麻,人模人样,其实每个男人到(我)这种年纪不得不承认都有一颗动荡不安的心。”

新戏中,除了刻划不同男人的劣根性格,吴念真也要透过新戏向台湾女性致敬。记者会上,吴念真一语道破他对两性的观察。

导演吴念真:“男人不管多老,心里面永远住一个小孩,这个小孩子是好动、好奇、充满欲望、贪得无厌什么东西这样,可是老是胆颤心惊,觉得大人会在旁边看。每个女人她不管多小,心里面永远住一个妈妈,她巴不得全世界事情照她的规则或照她的理想运转。”

吴念真表示,两性之间性格上的差异,在相处时却是人生最精彩的部分。吴念真并透露新戏中,将由演员林美秀一人分饰各个男人的太太,呈现多种不同的女性个性。

新唐人亚太电视陈辉模、李庭台湾台北报导

相关文章
评论