港立会抽签 社民连候选人入场受阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月5日讯】香港选举管理会星期五举行立法会选举候选人简介会,社民连候选人曾健成拟向民建联谭耀宗递交邀请辩论的“战书”,但保安以“战书”是示威品为由,拒绝曾健成入场,双方发生争执。

选管会举行立法会候选人简介会及编号抽签,有关方面如临大敌,强制检查入场候选人所有随身物品。社民连候选人曾健成入场时,他带着向对手民建联谭耀宗递交的战书,邀请对方就国民教育进行辩论,但遭保安指为示威品,被拒绝入场。

立法会候选人曾健成:“请拿你的工作证出来,我都不清楚,不知道你是什么人,是不是共产党?”

双方发生激烈争执,持续近一个小时。在旁声援的社民连立法会议员梁国雄也质疑保安执法,在门口高叫“捍卫《基本法》”。选管会主席冯骅拒绝受理两人的投诉,他们后来闯入会场质问冯骅,简介会一度暂停。其后曾健成在答问环节再度追问冯骅。

立法会候选人曾健成:“在门口,他们都不看内容,就说这是示威道具。我根本不是示威道具,只是一封信而已。”

选管会主席冯骅:“我都说要听完所有的证据和陈述,你们可以向选管会投诉。”

另外,有候选人问到去年区议会选举种票问题未解决,冯骅强调当局重视有关问题,提醒选民不要以身试法。

今届立法会选举,在增加10席的基础上,共接获137份提名,是历届之冠,其中地区直选有69份名单,相信竞争将会非常激烈。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论