疑为避免版权纠纷 微软不使用“Metro”名称

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人在线/综合报导】据国外媒体报道,为避免与德国公司Metro AG可能存在的商标侵权纠纷,微软营销部门已经决定在描述Windows 8或Windows Phone界面时放弃使用“Metro”一词,微软目前暂时将其改名为“Windows 8-style UI”(Windows 8风格用户界面)。

自宣传开始至今,微软使用Metro作为新一代界面及应用的名字已超过一年。

目前,外界对此的普遍猜测是,微软是为了避免可能的商标侵权纠纷而被迫放弃Metro这一惯用说法。

据The Verge报导,微软送给内部员工的邮件说,这一更名决定来自“与一重要的欧洲合作伙伴的讨论”。网上有怀疑认为Metro和德国Metro AG公司存在商标版权冲突,微软这一更名做法可能源自版权问题。

Metro AG的发言人拒绝就此发布评论。

相关文章
评论