埃新防长承诺 维持与美关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月15日讯】(中央社华盛顿14日法新电)美国国防部长帕内塔今天表示,埃及总统穆希(Mohamed Morsi)新任命的国防部长西塞(Abdel Fattah al-Sissi),矢言维持开罗当局和华盛顿间坚强军事关系。

穆希12日意外宣布人事变动,逼退国防部长谭他威(Hussein Tantawi),由西塞取代。埃及推翻前总统穆巴拉克(Hosni Mubarak)后,由高级军事委员会(Higher Military Council)执政,谭他威是这个委员会的主席。

帕内塔(Leon Panetta)在今天稍早和西塞通话后告诉媒体:“西塞将军表达对美埃军事关系坚定承诺。这是中东地区逾30年来稳定的基石。”

帕内塔说:“我也表示期待和他并肩合作,持续维持两国多年关系。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论