经营对美关系 民进党多团访美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月17日讯】(中央社记者苏龙麒台北17日电)民主进步党国际事务部主任刘世忠今天说,民进党主席苏贞昌上任后除关注中国事务,也注意对美关系,未来苏贞昌也将访美。

刘世忠上午召开记者会表示,苏贞昌就任主席后,除了恢复中国事务部等中国政策受到瞩目外,也推动许多对美、对日外交政策,未来几个月将有多批民进党党公职陆续赴美国参访。

他说,苏贞昌未来也将安排赴美访问,但时间可能还要再缓缓;党内人士表示,最快要等到美国大选底定后,苏贞昌才会访美。

刘世忠表示,外交部邀请朝野参加美国共和党、民主党的全国党代表大会,关心美国大选;民进党8月底、9月初将分两批,由党籍立委、党务主管组团赴美,后续民进党政策会执行长吴钊燮也将访美。

他说,美国大选最后关头,民进党还会派出观选团,主要以市议员、幕僚为主,实际到美国了解大选状况。

刘世忠指出,民进党正筹设驻美代表处,未来也将举办座谈会,讨论美国大选后的台美关系、民进党与美关系,以便在美国大选后,持续强化对美关系。

将赴美参加民主党代表大会的民进党籍立委李俊俋说,希望藉由这次访美,进一步了解美国的选举与造势进行方式,并加强国会外交。

安排参加共和党代表大会的民进党籍立委叶宜津说,民进党执政时比较有处理外交议题,现在虽然没有执政,但还是应该利用机会,与美国建立友好关系。

相关文章
评论