声乐大赛评委连续五年来台寻人才

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月19日讯】由新唐人举办的第六届全世界歌剧唱法声乐大赛亚太区初赛,19号即将在台湾艺术大学举行,连续五年来台担任评审委员主席的关贵敏表示,台湾是保留中华传统文化最完整的地方,在台湾举办初赛,就是希望藉由赛事,挖掘亚太地区的声乐人才。

神韵歌唱家、前中国歌唱家、新唐人全世界歌剧唱法声乐大赛评委主席关贵敏,已经连续五年,特地从纽约来到台湾,要亲自透过大赛平台,挖掘亚太地区的声乐人才。

全世界歌剧唱法声乐大赛评委主席关贵敏:“新一代的歌手,我们总是想为他们做一些事情,以至于是这个传统的这些声乐,不至于失传,我们在做这件事情,所以六年我都是来台湾来了。”

去年决赛成功在卡内基音乐厅举行,世界顶尖的斯卡拉歌剧院挑选演员经理岑普托尼迪斯(Ilias Tzempetonidis)、意大利罗伦萨歌剧学院艺术总监博萨、西西里音乐学院院长格鲁索等,都特别到场挑选优秀的艺术家﹔决赛后,由新唐人举办的“华人之星”音乐会,邀请到意大利著名女高音露西娅•阿丽贝尔蒂(Lucia Aliberti)与华人声乐家同台演唱,八人的演出中,台湾就占了7位。

全世界歌剧唱法声乐大赛评委主席关贵敏:“我们做这些事情,就是要让年轻的选手能有这种机会,到这种最高级的剧院去演出,如果一个音乐家,他能够在卡内基音乐厅演出的话,他这个历史上可以写一笔的,那么我们今年也会邀请世界级的歌唱家来参加演出,我们也会在卡内基音乐厅搞颁奖晚会,决赛还是订在卡内基音乐厅。”

新唐人长期为回复中华传统文化而努力,所举办的系列大赛,提供全球华人登上国际舞台的机会,像是全世界中国菜厨技大赛决赛就在纽约时代广场,而今年全世界中国舞舞蹈大赛亚太区初赛,首届在香港,虽然屡次受到中共干扰,但最后还是如期举行,对此,关贵敏表示:

全世界歌剧唱法声乐大赛评委主席关贵敏:“我们是要恢复传统的中华文化,那么中共它就是要捣乱破坏,它把我们的伦理道德,仁义理智信全没有了,它的宣扬的那一套就是斗争哲学,就是要斗啊,战天斗地啊,就是这一套,那么如果要是我们真正的恢复了传统的中华文化,那么它的统治地位就要受到动摇,所以它就是要极力的破坏。”

第六届全世界歌剧唱法声乐大赛亚太区初赛,19日,就要在台湾艺术大学举行,评委期望能在台湾,找到更多纯真、纯善、纯美的感人歌声。

新唐人亚太电视吕复展、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论