热带风暴天秤滞留吕宋岛 引发土石流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月20日讯】(中央社马尼拉20日法新电)菲律宾政府今天表示,热带风暴天秤”(Tembin)带来丰沛雨量,在菲律宾北部引发土石流及暴洪。菲国数星期前甫遭一连串致命风暴和暴雨重创。

天秤预料将增强为台风,今天持续在菲律宾主要岛屿吕宋岛(Luzon)北端打转,在山区带来豪雨。

国家减灾风险管理委员会(National Disaster Risk Reduction and Management Council)在声明表示,天秤挟带豪雨引发土石流,破坏8条主要公路。目前没有死伤通报。

天秤最大风速达每小时105公里(66英里),瞬间最大阵风达每小时135公里,国家减灾风险管理委员会预测,天秤将盘旋在吕宋岛北端1天以上。

当局已警告当地民众留意河川及溪水水位,并准备好在水位暴涨时撤离家园。(译者:中央社实习编译徐立珊)

相关文章
评论