先缴半数税款 蚝记前老板获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月23日讯】(中央社记者张荣祥台南23日电)行政执行署台南分署今天表示,因积欠税款遭管收的蚝记食品袁姓前负责人,因家人补缴半数税款,昨晚已获释,但仍限制出境。

台南分署查出,蚝记食品袁姓前负责人担任负责人时,去年8月收到国税局营业税及营所税共新台币764万元税单后,同年9月将公司负责人变更登记到陈姓中国大陆籍人士名下,陈姓人士数天后出境返回中国。

袁姓前负责人更把蚝记食品银行存款全数转至他人账户,其中有多笔款项直接转入配偶的私人账户,以达脱产目的。

袁姓前负责人具餐饮管理专业,不只在台湾经营多家餐饮事业,且在中国大陆天津、上海经营台湾美食广场,餐饮事业跨足两岸,但在台湾的餐饮事业,负责人都登记在配偶的兄弟名下。

台南分署21日因袁姓前负责人积欠税款,向台南地方法院声请管收获准,将袁姓前负责人送进台南看守所附设管收所。

台南分署执行官吴俊青说,袁姓前负责人的妻子,昨天傍晚先缴交380万元的税款,台南分署决定昨晚先行释放袁姓前负责人,但仍限制出境。

袁姓前负责人的妻子希望剩余税款分2年摊还,但台南分署要求一次还清。

吴俊青表示,台南分署今天中午请袁姓前负责人到分署说明如何偿清欠款,但袁姓前负责人深恐被媒体围堵,只请会计师出席,台南分署再度表明一次清偿税款的态度。

吴俊青说,袁姓前负责人已同意明天再告知清偿税款的方式,台南分署因已限制袁姓前负责人出境,也希望袁姓前负责人利用获释这段期间筹足税款。

相关文章
评论