找回竞争力 索尼手机裁千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月23日讯】(中央社东京23日法新电)日本消费电子巨擘索尼(Sony)为降低成本,今天表示,将把行动电话部门的人力减少15%,并将这个部门的总部从瑞典移到东京。

索尼2001年与瑞典电信公司爱立信(Ericsson)合资成立索尼爱立信(Sony Ericsson)。索尼6个月前买断爱立信持股后更名为索尼移动通信公司(Sony Mobile Communications),如今宣布裁员1000人。

索尼今天说,这次在瑞典的人力精简案预定2014年完成,是“增进经营效率、降低成本并促使利润成长”等诸多措施的一部分。

索尼移动通信公司负责人铃木国正(Kunimasa Suzuki)发表声明:“我们将加速索尼移动通信与索尼集团整合,以持续提升我们的贡献。”

他说:“经营结构更集中、更有效率,将协助降低索尼移动通信的经营成本,让公司回到实力坚强的时代。”(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论