标普砍汇丰信评展望至负向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月24日讯】(中央社台北24日电)国际信评机构标准普尔(Standard & Poor’s)质疑,汇丰控股(HSBC Holdings)在欧美相继爆发监管丑闻后,是否规模过大,无法有效控管,而调降汇丰信评展望。

根据新闻稿,标普下修汇丰控股长期信评展望,由“稳定”调降至“负向”。

在美国参议院委员会调查发现汇丰提供恐怖份子、毒贩及罪犯进入美国金融系统管道后,汇丰上半年提列7亿美元的费用,因应美国可能祭出的罚款。

总部位于伦敦的汇丰也提列13亿英镑(20亿美元)的费用,以赔偿在误导下购买付款保障保险(PPI) 和衍生性商品的客户。

标普表示,“近来的事件显示,这些管控的有效性恐令人怀疑”,参议院的发现“可能反映了不只企业层次的管控失利,依我们看,还有整个集团的企业风险管理和文化可能也失灵,恐有碍将已知问题升高至集团的资深管理团队”。

伦敦汇丰银行发言人艾希礼(Heidi Ashley)婉拒对此发表评论。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论