天秤出海 江宜桦吁保持警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月24日讯】(中央社记者蔡和颖台北24日电)行政院副院长江宜桦今天表示,天秤台风虽已出海,经评估可能会有回转情形,中央灾害应变中心仍应保持警戒。

江宜桦上午视察天秤台风中央灾害应变中心,他表示,天秤台风已在上午7时30分出海,依气象局评估,可能会有回转的情形;此外,布拉万台风仍有可能威胁台湾,中央灾害应变中心仍应密切注意,保持警戒随时应变。

江宜桦呼吁,已进入临时收容安置处所的民众,暂时不要急着返家,应变单位也应等台风情势明朗后再行评估。

行政院表示,中央气象局预估,受天秤台风影响,台湾东南部、南部及东部地区有豪雨或大豪雨,尤其东南部山区及南部山区有局部性超大豪雨发生的概率,北部、东北部及中部地区也有局部性大雨或豪雨;民众应注意防范坍方、落石、土石流及山洪爆发,低洼地区应慎防淹水。

相关文章
评论