陆信托料取代保险 成金融第2

【新唐人2012年8月25日讯】(中央社记者吴静君台北25日电)安侯建业会计师事务所表示,预期至今年底,大陆信托业将取代保险业成为大陆市场第2大金融服务业

安侯建业(KPMG)联合会计师事务所公布“中国毕马威会计师事务所2012信托业调查报告”,至2011年底信托管理的总资产(AUM)达到人民币4兆8000亿元,年增率为58.25%。同时到今年的第1季已经达到人民币5兆元。

安侯建业表示,根据报告显示,大陆信托产业预计至年底前可能会超越保险业(所管理运用资金),成为大陆市场第2大金融服务业

安侯建业台湾所金融服务行业主持会计师吴麟表示,至2011年底,已有66家大陆信托公司公开注册,其中有64家可公开取得财务资料。

吴麟表示,大陆信托业产品?合多元化且创新,其中不动产信托年报酬率高达12%到15%,在2010年及2011年受到投资者瞩目。其他如艺术及精品信托被视为拥有稳定营收的防御性资产。

吴麟指出,不过大陆银行业监督管理委员会对信托业管理趋严,且推出新规、要求信托业增加风险管理的内部竞争能力及增加透明度及报告等,都将是大陆信托业要面临的挑战。

相关文章
评论