狙杀本拉登新书或泄密 美国防部调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月28日讯】一名前美国海军海豹特种部队成员将在9•11袭击11周年当天推出新书,以当事人的视角详细讲述2011年击毙本•拉登的整个过程。预计该书将使本来已白炽化的美国大选,再掀一层波澜。不过由于该书有泄密可能,美国防部27日对其进行审查。

这本名为《不平凡的一天:狙杀本•拉登任务的第一手描述》(No Easy Day:The Firsthand Account of the Mission that Killed Osama Bin Laden)的自传,预计将在9月11日出版。化名为马克•欧文的作者自称要为“美军历史上最重要的任务之一留下正确的史实”。

根据美军规定,退役军人出书若涉及机密,必须先提交给国防部进行审查。而白宫表示,通过媒体才知道有这么一本书的存在。显然,自传作者跳过了这一环节。

美国防部27日开始对这本书进行涉密审查,如果确定书中有泄密内容,作者可能会惹上官司。

不过更令人担心的是作者身份曝光所带来的一系列问题。根据福克斯新闻报导,新书作者的真实身份已获得确认,这不仅仅将使他自己面临人身安全的威胁,也可能由此暴露其他在2011年参与狙杀行动的海豹成员身份。

同时该书内容对美国大选可能产生的影响,也为人们津津乐道。因为奥巴马一直将击毙本•拉登作为一项辉煌的功绩,而罗姆尼等则批评奥巴马为政治利益执行狙杀,并泄露敏感信息。人们期待从这本书中找出些蛛丝马迹。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论