帕运点战火 射箭打头阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月30日讯】(中央社记者龙柏安台北30日电)2012伦敦帕拉林匹克奥运会,台北时间今天傍晚5时起陆续点燃战火,中华队将由射箭队打头阵,柔道和桌球则依序登场。

今年帕运中华代表团共派出18名选手、共参与7种运动项目,台北时间30日凌晨帕运的开幕仪式,在华丽与惊叹声中替本届比赛拉开序幕,也宣告比赛正式开锣。

曾隆煇、钟华镇以及杨清壬3人,今天是中华代表团所有选手当中,最早出赛的选手,前两人将角逐轮椅组射箭个人资格赛,杨清壬则是参加男子站立组赛事。

个人资格赛将依照成绩高低排名,成绩越好种子签位也越高,对于往后赛事相对有帮助,因此今天登场的个人资格赛,3名中华箭客希望展现百步穿杨的神技,取得优异排名,替接下来比赛取得有利位置。

至于女子48公斤柔道选手李凯琳,今天将在台北时间晚间6时40分出赛,若她能一路闯关,将可望替今年帕运中华代表团拿下首面奖牌。

而桌球项目部分,今天将登场个人赛预赛,中华队女将萧淑卿,在TT5级首轮将碰上世界排名第4、瑞典名将朗贝克(Ingela Lundback),势必得历经一番苦战。

而男子好手柯坤男,今天也在TT4级第一战,碰上世界排名第7的法国选手马丁(Emeric Martin)。

相关文章
评论