帕运射箭 曾隆煇资格赛排第1

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月30日讯】(中央社记者龙柏安台北30日电)2012伦敦帕拉林匹克运动会今天揭开序幕,率先登场的坐姿射箭资格赛,中华队好手曾隆煇缴出生涯新高的650分,排名第1。

今年帕运射箭坐姿反曲弓项目,中华队共派出2人参战,由2008年北京帕运铜牌得主曾隆煇领军,还有2009年全国身心障碍者射箭锦标赛冠军得主钟华镇,两人今天同场出赛,可惜表现好坏参半。

曾隆煇今天在24名参赛选手中排名第1,且缴出生涯新高的650分,替今年帕运开出亮丽红盘,可惜的是,队友钟华镇表现失常,仅缴出537分、排名23。

目前在桃园县平镇市经营彩券行的曾隆煇,平时的休闲活动就是练箭,私底下也积极推广身心障碍者加入射箭行列,现年53岁的他,是第3度参加帕运,他也期待,今年能射回生涯中的首面帕运金牌。

个人资格赛成绩好坏,攸关接下来个人淘汰赛签表与种子排序,曾隆煇在资格赛成绩居冠,意味着他将以大会头号种子身份,角逐接下来的个人对抗赛。

至于站立组方面,中华队的杨清壬,今天以总分581分、排名20。

帕运柔道女子48公斤量级方面,中华女将李凯琳,今天面对法国选手拉克劳(Solene Laclau),她用一胜轻取对手、晋级4强,下一轮她将面对来自巴西的卡多索(Karla Ferreira Cardoso),若能再过这关,就能挺进冠军战。

相关文章
评论