世界竞争力 经部盼每年进步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月6日讯】(中央社记者黄巧雯台北6日电)世界经济论坛(WEF)公布最新全球竞争力排名报告,台湾排名维持第13,经济部次长梁国新今天表示,显示台湾整体竞争力还能维持,希望每年排名都能进步。

世界竞争力排名中,台湾居亚洲第4,在亚洲落后新加坡、香港与日本,胜过排名19的韩国。

针对排名赢过韩国,让外界跌破眼镜,梁国新下午出席经济部业务会报时指出,这份国际间评比具客观指标及透明性,除公布结果,还揭露细项,因此可接受公评。

梁国新表示,南韩发展经济模式有其优点,但无可避免地,也有部分项目让国际间认为或许还可以再改善。

梁国新强调,了解民众对国内经济有时是“恨铁不成钢,希望能够更好”;其实从这个观点来看,也许不需要太妄自菲薄。

他说,评比细项若需要改善之处,经济部仍会继续努力,目前正针对细项进行检讨。

相关文章
评论