澳航与阿联酋航空结盟 中转迪拜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月6日讯】澳大利亚航空(Qantas Airways)公司星期四(9月6日)表示,将与阿联酋航空(Emirates)结盟10年,以支撑其亏损的国际业务。届时,澳航飞往欧洲的的主要航线将以迪拜作为中转站。

澳航执行总裁乔伊斯(Alan Joyce)表示, 从明年3月起,澳航将以迪拜取代新加坡作为欧洲航线的中转枢纽,与阿联酋航空以伙伴关系,协调票价、销售和航班,以支撑其亏损的国际业务。

澳航执行总裁艾伦?乔伊斯(Alan Joyce):“我们已经同意联手,提供我们的乘客地球上最全面优惠的旅游体验。”

由于此项结盟,澳航将结束与英国航空公司的现有关系。

乔伊斯表示,澳航仍将致力于国际业务,在2015年财政年度达到收支平衡。消息一出, 澳航股价在早盘交易中上涨超过6%。

这项安排,将使澳航削减国际航线的亏损,并专注于盈利的国内和预算业务,同时帮助阿联酋航空,与其主要对手阿提哈德航空(Etihad Airways)与卡塔尔航空(Qatar Airways)一争高下。

此项结盟,对于乘客来说,好处包括共享机场贵宾室和飞行常客计划,同时也受到了业界分析师的欢迎。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论