美服务业扩张 3个月来最速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月7日讯】(中央社台北6日电)美国8月服务业扩张速度比预期还快,为上半年丧失动能的经济提供支撑。

美国供应管理协会(ISM)今天公布,ISM非制造业指数由7月的52.6攀升至53.7,改写3个月来新高。根据彭博社调查预估中值,经济师预期8月指数报52.5。数值高于50便意味景气扩张

美国服务业持续回温,将有助弥补制造业连3个月萎缩的态势,并在失业率超过8%之际,创造更多就业机会。不过在汽油涨价、全球经济降温和企业投资缩减,全都拖住美国成长步调的情况下,联邦快递公司(FedEx Corp.)等业者都预期需求日益衰退。

匹兹堡PNC金融服务集团(PNC Financial Services Group)首席经济师霍夫曼(Stuart Hoffman)在报告公布前表示:“服务业支撑住。就成长而言,服务业表现确实比制造业还好,这和过去几年的情况大不相同。”

彭博社调查统整的经济师预估值介于51和53.5之间。本指数自2009年6月衰退结束以来平均达53.3。

ISM非制造业调查中的就业指数,从前月的49.3一举升至53.8,创4月以来新高。新订单指数由54.3降至53.7,营运活动指数从57.2降至55.6,所付物价指数则自54.9升至64.3。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论